В Одессе осень

Виктор Аугустыняк 2
В Одессе осень. Но пока тепло и сухо,
Хоть и сентябрь разгулялся по дворам.
Он красит то, что попадается под руку.
Напоминая о себе прохладой по утрам.

Напоминая и о том, что краски потускнеют.
И поутихнет звонкий птичий гам.
Распоряженье, получая сверху
Менять природу - формируется ведь там?

Заглянет осень в наши с Вами души.
Поохладит порывы и сердца.
И от весны костер любви  притушит
И потускнеет, но останется мерцать.

В Одессе осень. Уж штормит на море.
И тучки с севера летят, как караван.
В Одессе осень, значит, будут скоро:
И мелкий дождь, и слякоть, и туман.

В Одессе осень. И зонты мы носим.
Оделись все в защитные плащи.
А то, что создавали весна с летом,
Всё в октябре по швам уже трещит.

В Одессе осень. А мы лета просим.
Хотим любви, надежды и тепла.
Ах! Осень, осень, золотая осень
Зачем надежды от меня ты увела?

СЕНТЯБРЬ 2010, ОДЕССА