Автограф вечности... азъ есмь - любовь...

Светлана Шиманская
Молчишь, Душа-Дух-Разум-Тело?..-
Опять в "петлю времён" попало?..
Познать мир глубже захотело?..
Терпи... бездонную усталость,..
Безмолвно скрытую под слоем
Эмоций, чувств, воспоминаний...
И не ропщи...- мол, время злое
Ввергает нас в ха'ос страданий...
Все четко выверено... Нам ли
Судить о том, что жизни ближе?..
"Быть иль не быть?.."-
несчастный Гамлет...-
Как разум суетно подвижен...
И подчиняясь воле Духа,
Судьбу за числа смерть хватает,..
Земное стелет мягче пуха,..
И с бренным телом угасает,..
До Абсолюта растворяясь...
А жизнь пульсирует и дышит,..
И вдохновеньем наполняясь,
"АЗ ЕСМЬ - ЛЮБОВЬ"-
на душах пишет...-
АВТОГРАФ ВЕЧНОСТИ...


+
"Сквозь Время и Пространство"

"Азъ" - местоимение "я" в старо- и церковнославянском языке
"Есмь"/устар./ - есть, являюсь, существую, нахожусь.

*
Благодарю замечательную поэтессу
Розу Хастян http://www.stihi.ru/avtor/rozahast
за прекрасный перевод стихотворения на армянский язык:
http:///www.kosmovidenie.ru/index/0-81

*
Выражаю огромную признательность прекрасной
поэтессе Оксане Федишин http://www.stihi.ru/avtor/oksi3
за чудесный перевод стихотворения на украинский язык:

АВТОГРАФ ВІЧНОСТІ… - АЗЪ ЄСМЬ ЛЮБОВ.
====================================
Мовчиш, Душа-Дух-Розум-Тіло?.. -
В "петлю часів" ти знову влетіло ..
Пізнати глибше світ схотіло?..
Тоді терпи... бездонну втому,..
Безмовно сховану під шаром
Емоцій, спогадів, жадання ...
Не нарікай... - мов, час змагання
Ввергає нас в ха'ос страждання ...
Все чітко вивірено... Вищим
Судити те, що долі ближче.
А нам про смисл відвічний дбати?
О, як суєтно розум жвавий...
І, підкорившись волі духу,
За числа долю смерть хапає, ..
Земне встеляє м'якше пуху, ..
І з тлінним тілом погасає, ..
До Абсолюту розчиняє...
А життя дихає, колише...
Натхненням душу наповняє,
"Аз єсмь - любов ..." - на душах пише ... -
Автограф Вічності ...


Перевод на английский язык с помощью программы
немецкого машинного переводчика DeepL - благодарю Надию Медведовскую http://stihi.ru/avtor/dubravka

*
Are you silent, Soul-Spirit-Mind-Body?
Are you in the loop of time again?
To explore the world more deeply?
Bear... ... the bottomless weariness...
Silently hidden beneath a layer
Emotions, feelings, memories...
And don't grumble...
that time is evil, that it brings us into cha'os of misery.
All is well timed... Whether it's for us
To judge what is nearer to life?
"To be or not to be?" -
unhappy Hamlet...
How the mind is fidgety and moving...
And in obedience to the Spirit's will,
The fate by the numbers of death...
The earthly is softer than a feather...
And with the mortal body fades
To the Absolute dissolving...
And life pulses and breathes
I am, I am, I am, I am...
I AM LOVE"
On our souls...
THE AUTOGRAPH OF ETERNITY...


*
сквозь время и пространство