Жизненный путь

Татьяна Гнатюк
Как быстро меняются цели.
Рассвет на дворе или ночь
Нам в голову лезут идеи,
Не скоро их выкинешь прочь.

Как быстро меняются планы.
Со временем никнут мечты:
В 6 лет собираешь монеты,
А в 20 ты строишь мосты.

В 16 ты ставишь задачу
Политиком стать в 30 лет.
Сейчас же при выдаче сдачи,
Тебя осрамляет клиент.

Добился немногого в жизни,
Быть может, виной тому риск?
Быть может, зря отучившись,
Услышал студенческий визг.

Дорога твоя может криво
Прошла вдоль тяжелых дней
И скука обыденных будней,
Теперь досаждает сильней.

Выбор судьбы твоей сразу
Был под сомненье взят,
Мешает увидить все разом
Нам субъективный взгляд.

Так может стоит обдумать,
Раз так, примерно, сто..
Прежде чем жизнь свою рушить,
Надеясь на лучший итог!