Когда-то был он молодым...

Евгений Гусаченко
«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...»
А.Блок

Ему не надо ничего,
А лишь покоя,
Но нет его, но нет его,
Да что такое!
Его он ищет далеко,
А также близко,
Летают птицы высоко,
Летают низко,
В потоках воздуха парят,
Расправив крылья,
А у него потухший взгляд,
То взгляд бессилья…
Устал он с жизнью воевать,
Всё время спорить,
Похоронил отца и мать,
Ох, горе, горе…
Ушёл из дома налегке
Вперёд и прямо
С корявым посохом в руке –
Такая драма.
В пути-дороге до сих пор,
Летает, ездит,
И сам с собою разговор
Ведёт.  И грезит.
А в грёзах он живёт одним –
Одним покоем…
Когда-то был он молодым,
Готовым к бою…