Любимой

Веолея
Отчего на сердце не спокойно,
Отчего душа трепещет, как во сне?
Потому что жизнь идёт достойно,
Потому - ты  свет в моём окне.

И не смею словом потревожить.
Ты в глаза хотя б мне посмотри.
Как мне жить, теперь уже не знаю.
Мне без этих глаз уж не прожить.

Только вечер нА землю спустился,
Парочки по парку разбрелись.
Что ж несмелым я вот уродился?
Так и мимо промелькнёт вся жизнь.