К вечным истинам, надписью в книге

Ветка Багульника
Лицемерен мир?
А нам и в радость.
Ханжески печалимся о том…
Лгать  –  не привыкать,
Где стар и младость –
Опраданья впишет
В жизни том.
<2012>


*   *   *
О мудрость века,
Как понятна ты –
Когда тебя читаешь
В старых книгах,
Где истина
по-прежнему в веригах,
а глупость
открывает людям рты.

Под спудом дел
безудержного ига
Наш мир бездумен,
хоть начитан ум.
Что он вычитывает
в книгах,
Коль так глупеет
век от века дум?!
<2012>

© Copyright: Людмила Солма, 2012


Иллюстрацией Archivetours-фото из Интернета,
авторства к сожалению не знаю...