Ревизионистам

Сергей Ивволгин
Кто вычеркнул Магнитку,  Днепрогэс,
Московское метро и БАМ, и Тынду,
Парад Победы? с ним Варяга рынду,
За евровый сегодня интерес,

Кто спьяну отрицает всё, и зря,
И спутник,  и Гагарина с «Востоком»,
Грядущее тебя ль не встретит боком?
Всё так же напевая «тру-ля-ля»?

Кто корчит бодрячка и храбреца,
(Хороших дел не делают с бокалом)
Собой, изображая аксакала,
Выпячивает лико подлеца.

С историей игрушки – не игра,
Недаром кличут «русскою рулеткой»
А, ну, как не приветит вас конфеткой,
И всё сочтёт сегодня до утра?

Причастны и повинны все во всём!
Историю за вас никто не делал.
Прикинуться пушистым, мягким, белым? –
Совсем не факт, что будешь ты спасён!

Что якобы не знал, пока не пой:
Не знание – совсем не оправданье,
Припомнит всё в последнее свиданье,
Когда начнётся твой «за упокой».