На стыке великих эр

Переделкин
В монотонности наших буден
Есть прекраснейшая из вер,
Но, увы, не случилось чудо…
И на стыке великих эр
Не затмил ярких звёзд эпохи
Угасающий свет луны.
Просто люди пока не боги,
Да и боги пока немы.

Просто небо ещё не в силах
Раскачать колыбель времён,
И затянет столетним илом
Ветхий сруб и высокий трон.
Все падут города и веси,
Разлетятся в мирскую пыль,
И останутся плыть созвездья
И бессмысленный жечь тротил.

Все дороги замкнулись в петли,
Не найти никаких концов,
Не поймёшь: толи сразу «бентли»,
Толи всё-таки… колесо.
Жизнь такая чудная штука
Пролетит – не заметишь как,
Словно в детстве стрельнул из лука,
И стрелу не найдёшь никак…

22.12.2012г.