Забытая песня

Сергей Лузиков
Вдалеке далеком,
Только юность зрела,
В прошлом мне глубоком
Мать ту песню пела.
Слов теперь не помню,
Лишь мотив остался.
Я не раз исполнить
Для себя пытался.
Но без слов, конечно,
Плохо получалось,
Молча петь успешно
Вроде не случалось.
Взял тогда бумагу,
Чувств призвал душевных,
Синь небес, отвагу,
Журавлей осенних.
Побежали строчки,
Пред глазами юность,
Девушка и ночки,
Голубая лунность.
Звук струны гитарной,
Волосы седые,
Может я и старый,
Чувства молодые!