Искушенье

Наталья Барышева
Мне приснилось… Искушенье.
Дали мне и власть, и деньги.
Принимаю я решенья
Без оглядки и сомнений.
В кабинете всё, как надо:
Документы, факс, компьютер.
Подчинённая с докладом
Заходила на минуту.
Кредитор звонил далёкий,
У меня просил отсрочку.
Платит пусть все деньги к сроку!
Мне без разницы! И точка!
Попросилась на свиданье
Секретарша молодая:
«Завтра будь без опозданья.
А сегодня – отпускаю».
У меня на этот вечер
В итальянском ресторане
Запланирована встреча
С детства давними друзьями.
Тени, пудру и помаду
Заказала в каталоге,
На себе мужские взгляды,
Мне ловить, чтоб по дороге.
Громко прозвенел будильник,
Разомкнул морфей объятья.
Вот от Бога подзатыльник!
Мишура! Обман, не счастье!
Да, у нас всё гладко, чисто,
Короли мы на планете,
Только где-то очень близко
Тяжело болеют дети.
Помоги нам в нашей скорби,
Грешным, милостивый Боже!
Одари своей любовью,
Что любых богатств дороже!