Закат подбитое крыло

Олег Битцин
Закат подбитое крыло
В воде зардевшейся полощет…
Какое чувство привело
Меня к забытой этой роще?

Здесь, ни здоровый, ни больной,
Я проходил в далёком мае.
Река прохладною волной
Крыло заката обмывает.

С тех пор в душе прошли века,
Промчались целые эпохи.
И, вот, опять всё та ж река,
Всё тех же вётел древних вздохи.

Врачуй, прохладная волна,
Заката сломанные крылья!..
Моя душа полным-полна,
Полна и небылью и былью.
               
             1976 г.