Член общества УООР

Серж Рубежанский
Нас было трое, оторви голов
Два так себе, охотники со стажем
А третий Ваш покорнейший слуга
Который Вам историю расскажет.

Начало осени прекрасная пора!
На дичь пернатую открылася охота
В такое время года да с ружьем
Сидеть поверьте дома не охота

Взяв для прикрытия охотничий билет
Да уплатив госпошлины налог
Я получаюсь теперь не браконьер
Законный я член общества УООР!

Пошли мы зверя добывать
Который вовсе не летает в небе
Которого увидеть можно, что
Лишь парочку десятков миль отмеряв.

Идем по полю впереди овраг.
Глубокий, длинный,
Камышом по дну заросший
Один конец его уходит в рощу.

Места такие изобилуют зверьем
С которым мы и ищем встречи
В своё БМ, шестнадцатый калибр
Я вставил два патрончика  с картечью.

Решили так, напарники  идут
Вверху, по сторонам  оврага
А я по дну его иду
Не ведая, пред смертью страха.

Пройдя примерно метров сто,
А может быть и двести.
Я шорох услыхавши впереди
Остановился словно вкопанный, на месте. 

Подняв ружье, к плечу его прижав
Готовый к выстрелу я ждал.
Когда появится из камышей зверюга,
Чтоб после выстрела он не издал ни звука.

Я замер истуканом на тропе
Весь, превратившись вслух и зренье.
А до трагедии всего
осталося какое-то мгновенье.

Все ближе шорох в камышах
Отчетливее виден силуэт
Все  громче слышаться рычанье
 И видится его мельканье…

Зверь появился от меня невдалеке,
 Всего в пяти, семи шагах.
Когда я на крючок нажал
Навеки он остался в камышах.

Я так отлично выстрел произвел,
Что он, упавши, не издал ни звука.
Ну, думаю, какой я молодец
Другим всем будет пусть наука!

Когда же я раздвинул камыши
Глаза мои на лоб полезли.
Вокруг на счастье было не души
От этого на сердце стало легче.

У ног моих лежала не дыша
Собачая – охотничья душа,
В придачу медалистка в своем деле.
Едва я сердце удержал у себя в теле.