И войско песен

Никандр Козлов
Давай с тобой поговорим
На струнах песенной гитары,
Ведь мы с тобой такая пара,
Мы в небесах порой парим.

Над городом и дым, и чад,
А там внизу, в трамвае тесном,
Нам хорошо,
Ведь нам известно,
Как буйно выцвел палисад,

Как поутру роса сверкает,
И как сибирский соловей
Любимую оберегает
И душу изливает ей.

Трамвай грохочет и скрежещет
На поворотах и скрипит,
И в городе, где все из жести,
Никто не спит, никто не спит

Как часовые на границе,
Стоят приличия и лица,
И песня пролетает птицей,
Чтоб в новой жизни повториться...