Пустота

Ирина Фоменок
Он бился и метался… стены помещения давили его, как гранитные плиты… душа его была раздавлена… мозг отчаянно работал, пытаясь понять, что же происходит… он смотрел вокруг, но ничего не видел… пелена непонимания, призрения ко всему и жалкого отчаяния, застилала его глаза… он рвался наружу… но словно чьи-то крепкие руки, нет – клещи, раздавливали в нем все чувства, удерживали его в этой неволе… он отчаянно пытался разорвать цепочку густых и вязких мыслей, которые в хаосе теснились у него в голове… он не понимал, что происходит… где он? Что с ним? Лишь только ноющее чувство, где-то между ребер… охваченный паникой, смятением, он метался из стороны в сторону и не мог понять… не мог унять дрожь… дрожь сковывала все его тело, не давала дышать, и каждый вздох был резким и глубоким, как будто он тонет в своих чувствах, наполняющих его всего… он чувствует как пульсирует кровь…. Нет это разливается по жилам едкий аромат паники… он вздрагивает и обессилено останавливается и смотрит….. смотрит на нее…..         
          Она сидела тихо, покорно… он был не движем, но она видела по его глазам, как его душа мечется, как хочет вырваться из этих стен… она видела все, она чувствовала все так же как он, но не могла ничего сделать, не могла помочь… она была парализована, угнетена его взглядом… он сидел молча, не двигаясь и не отрывая глаз… она знала, что он сейчас чувствует, знала, как рвется на волю все то, что кипело в его душе… но он был не подвижен и казалось, что он спокоен и его ничего не тревожит…. Но глаза…. Она боялась смотреть в них, она боялась его… каждая новая искра эмоций отражавшееся в его глазах, била ее как плеть, удар приходился на незащищенную душу… и она уже начинала чувствовать во рту соленый вкус крови… или ей только казалась… тишина становилась не выносимой, стены казалась вот-вот обрушаться на нее, но она не может подняться и убежать… не может…               
                ***         
          Они сидели в светлой комнате, ленивые лучи солнца не спеша скользили по стенам… было тихо… воздух был раскален, наполнен едким запахом серы… еще немного и вулкан застывших эмоций рванет наружу… тишина… щелчок зажигалки… тонкая струйка дыма потянулась в открытое окно… хлопнула дверь… и все…. и пустота… обрушенная комната, запах пыли и побелки… мокрые глаза, и едкий вкус сигареты… пустота, там где еще минуту назад был раскаленный ком чувств и эмоций…. пустота…