ты мечешься в ночи глухой...

Светлана Мененко
Ты мечешься в ночи глухой,не спишь...
За окнами стоит такая тишь.
Ты прошлого частицы перебрал...
Какой в душе неистовый накал!
Ты зверем в клетке места не найдешь,
Сгрызает тело страх...
Все ложь,все ложь.
И лабиринт вопросов безысходен
И безответность та тоску наводит.
И безответность.
          Безысходность.
                Без кого-то...
О,Господи!Тебе ли так угодно?
И камень желтый,но такой холодный
Глядит в тебя сквозь мрак,
как волк голодный.
И ты добычей стал в капканах ночи,
И только звук молитвы:
             "Отче...Отче..."