Утро

Катя Селюк
Вот и беда - залатана. Дым выдыхаешь в чай.
Ладанка моя, ладанка... Что же ты? Выручай.
Утро ползёт заморышем... Смотришь - паркет в крови.
Выпью чайку - со спорышем... Маленький мой, живи.

Будет у нас - как в книжечке: домик с трубой, и сад.
Это сейчас ты - лижешься, скоро начнёшь - кусать.
Буду ладони ватные - прятать под рукава...
Съешь мою гордость - мятую, скомканные - слова.