Колькина Ра-дуга

Хозяйка Иньского Заповедника
   (Сказка)

Зачем-то я посмотрела в окно. Ничего, в общем-то, удивительного увидеть не ожидая.
А вот увидела-таки.
Из моего окна дальний вид. Практически на весь город. Хмурый в это предзакатное время. Тучи, тучи. Бездождевые тучи. Просто серые.
И вдруг... Вдруг... Вдруг...
Я над Колькиным домом увидела радугу.
   У него тоже высокий дом. Как и мой. И этаж высокий. Таких домов у нас на весь город - раз, два и обчёлся.
Поэтому мы с Колькой наблюдаем наши дома из окон собственных квартир практически "визави". Лиц только не видно в окнах. Как и окон. Потому - далеко всё-таки. Но дом видно. И небо видно. И радугу. Спускающуюся прямо на дом. Обнимающую её своими разноцветными лучами. Словно из тучи округлым потоком вылили на дом семицветный поток света.
Я чуть воздухом не подавилась. Когда пыталась набрать его в себя побольше. Чтоб позвонить и крикнуть:.
- Эй, смотри! Твой дом в радуге.
Не успела крикнуть. Потому что телефон зазвонил сам. И хриплый Колькин голос сказал:
- Эй! Ты что там делаешь?
- Тебе звоню. - буркнула я в ответ. Потому что позавчера мы поругались. Прямо не на жизнь, а насмерть. Навечно. То есть навсегда. И радоваться по этому поводу у меня причин не было. - Ты в окно давно смотрел?
- Сейчас смотрю. А ты?
- И я.
- На твой дом радуга падает, - говорит мне Колька.
- Как это на мой? Это твой дом как раз в радуге стоит, - говорю я мрачно. Предполагая, что он мне не поверит. Я бы точно не поверила.
Ну скажите, разве бывает так, чтобы два человека из разных концов города одновременно видели радугу там, где живёт их до недавнего времени самый лучший друг? А над своей головой не видели.
   Разве так  б ы в а е т?
- Я фотографии сделал. Потом покажу. -  Говорит Колька и кладёт трубку. Пока мы опять не перессорились.
А я продолжаю смотреть в окно. На радугу. Проливающуюся из серой тучи на серый многоэтажный дом.
Семью разноцветными струями.

14/04/2010 текст - 22\12\2012  фото


П.С.
Почти три года. Почти три далёких года понадобилось миру, чтобы проявить слова. Но он - и не обещал.