Засыпая

Даниил Тихонов
укоризненно пошутить.
беспокойно зацеловать

задремавшую на груди.
сны - потерянный караван.

сны - запутанное нигде,
уводящее в никуда

километрами по черте
в запорошенных городах.

время - звездное вещество -
осыпает наш долгий путь.

я люблю тебя до того,
что не выпалить, не шепнуть:

слышишь, буря опять дурит,
заметая небесный край?

Герда, снова февраль внутри.
обнимай меня. обнимай.