Раз-два-три

Виталий Алещенко
Раз-два-три, - и поворот,
А потом – наоборот.
Руки за спину не прятать,
Не выпячивать живот.

Повторяй за мною, папа!
Что же ты стоишь у шкафа?
Поскорей снимай ботинки,
Мы сегодня – две снежинки.

Ты вставай сюда, у ёлки.
Я – подальше (там иголки).
Мы сейчас кружиться станем
До дивана (это сани).

Заяц – Дедушка Мороз,
У него – холодный нос.
Нам к нему кружиться нужно –
Он подарки нам принёс.

Что в подарках? Апельсины,
Груши, киви, мандарины.
Только кушать их не надо –
Пластилин внутри и вата.

Их слепила утром я
Для тебя, моя семья!
И сестра, и мама знают,
В общем – очередь твоя.

Ну, снежинка, полетели!
Что летишь ты еле-еле?
Путь-то в дальние края, -
Полюбуйся на меня.

Раз-два-три, - и поворот,
А потом – наоборот.
Руки за спину не прятать,
Не выпячивать живот…