Та, что внутри

Галия Осень
Всё труднее ей просто быть, кем-то быть, ей бы жить во сне, по течению плыть, забыв, что она ещё есть во мне, – та, что прячет себя внутри, не выходит на белый свет. Бесконечны её миры  и бесчисленны, с ней в родстве, в самом близком одни ветра, те, что розой цветут во тьме, прилетая из разных стран. Ей не делать бы ничего, еле слышно стихами петь да на дудочке ветровой свиристеть… Как глухой слепец, запираясь в себе, не знать ничего, что ей застит свет. С ней легко мне, когда темна и невнятна в тумане даль, и когда меня словно нет, забирает она печаль и тревоги, и боль, и страх, и сквозные пустоты дня. Их бросает она ветрам. И они всё уносят прочь. Возвращает ко мне меня мой безмолвный ребёнок-ночь.



***

в бессонной мгле любой не ровен час,
уронишь в пустоту, как семя, слово,
не сгоряча, а просто невзначай…
но прорастёт ли что-то?
от другого
не ждёшь ты ничего уже в ответ,
замкнувшийся в себе, как город мёртвых,
где сам себе колодец  человек
как будто бы в пустыне, распростёртой
на сотни миль…
вокруг один песок,
безлюдье, на часах застыла вечность.
но время испаряется, как сон,
казавшийся когда-то бесконечным…


***

не бери того
что тебе не дарят
не дари того
что тебе не нужно
отпусти того
кто тебя не держит
загляни в себя
если в мире пусто
у тебя внутри
небеса и море
отпусти летать
всех своих дельфинов
очищая путь
от тревожных мыслей


***

добавлено 08.01.15

В шесть пятнадцать просыпаясь,
я приветствую свой город,
мир, себя… И, принимая
всё, как есть – в окошках морок,
нелюбовь меня забывших
да усталость в сердце зыбком,
поднимаюсь – нет, не выше
ни над чем – встаю с улыбкой.
Утру добрым  быть желаю,
мыслям – светлым, пусть порою
не выходит… Жизнь земная
не легка, но я не скрою,
что люблю её до боли.
И пока даются силы,
жить хочу я лишь любовью,
что бы в жизни ни случилось.


***

добавлено 19.06.15

Это просто намертво пришито –
никуда от детства не уйти…
Мой мирок стоит, зонтом укрытый,
синим-синим.
Все мои пути,
сны, мечты, желания и страсти
тянутся оттуда.
Океан
внутренней монголии прекрасен –
я в любую из заморских стран
вмиг могу попасть, лишь только стоит
зонтик свой с дельфинами раскрыть.
Поплывут, как небо, надо мною
все мои нездешние миры


Фото Дары