В данной точке пространства...

Надежда Бондарь
Мы  опять в данной точке пространства
Совместились с тобой – вот так встреча!
Похвалюсь, друг родной, без жеманства
Что для нас не настал ещё вечер!

Улыбнувшись друг другу, как прежде.
Развели с удивленьем руками.
Будто не было прошлого между
Растерявшими молодость нами.

У меня в тех же ямочках щёки
Всё такой же игривый твой голос.
В городах и селеньях далёких
Побелило нам времечко волос.

Если б знала, что встретимся снова –
Подготовила пару вопросов.
К диалогу была я готова
И не прыгало сердце без спроса…

Оказалось всё проще гораздо.
Будто не было давней разлуки
Мы молчали о бытности праздной
Только души воспряли от скуки.

Слов не надо! Им так всё понятно.
Помудрели, конечно, с годами.
Ими  вечная тема объята.
Где судьба управляет браздами.

И когда в новой точке пространства
Совместимся с тобой мигом встречи,
То свободной душе без убранства
Ни к чему будут глупые речи!