О вдохновении

Лёва Липовый
     Нас редко посещает вдохновенье,
     А ведь его так хочется, хоть вой.
     Но нужно сильное иметь терпенье,
     Чтобы нагрянул творческий настрой.
    
     Достал перо, чернила, лист бумаги,
     Поставил томик Пушкина на стол.
     Набравшись мужества, усердия, отваги,
     Я жду от Музы сладостный укол.

     Но не идёт она, ну хоть ты тресни,
     Видать к другому в гости забрела.
     Ах, как-же получается нечестно,
     Ему - огонь, мне - серая зола.

     В домах соседних погасили свечи,
     Весёлый месяц заглянул в окно.
     И, натянув свой старый плед на плечи,
     Я чистый лист запрятал под сукно.