Не только осень

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Листву раскрасит ярко осень.
   Вот жёлтый листик на окне.
   Он был вверху, где неба просинь -
   Летел в своей голубизне.

   Как здесь тепло! И как уютно.
   Здесь утром кофе подают.
   А за стеклом, ежеминутно,
   Из этих листиков салют.

   Придёт зима, завоют вьюги.
   И по окну пойдёт узор.
   А листик тот не ждёт услуги -
   Примёрз, и кончен разговор.