Задушевно пахнет хлебом

Борис Хуторянский
***
Задушевно пахнет хлебом,
Под родным уральским небом.
Также пахнет под московским,
Под рязанским, под ростовским.

И в краю, что мне не ведом,
Задушевно пахнет хлебом.
Задушевней все же дома,
И солома где едома.

Из "Брукены".