Под музыку Леграна

Александр Бутрий
  Снова наледь на дорогах,
  И опять, кристально чист,
  Снег ложится понемногу,
  Так ленив он и пушист.

  Только вот какое дело -
  Стынет сердце в первый раз...
  Ах, как мне б сейчас хотелось
  Видеть свет любимых глаз...

  Снег такой же, как и прежде,
  Как и много лет назад.
  Гасит, гасит свет надежды
  Этот грустный снегопад.

  Ты сейчас сидишь за книжкой,
  Позабывши обо всём.
  Обо мне не загрустишь ты,
  Как о ком-то дорогом.

  И хоть нас ещё недавно
  Новый Год кружил в любви,
  Но закрыты сердца ставни,
  Двери заперты твои.

  Я один бреду дорогой,
  Где ещё недавно ты
  Доверяла мне тревоги,
  Ожиданья и мечты.

  Так, зачем, скажи на милость,
  Дорогая, растолкуй,
  Каждый вечер ты мне снилась,
  И дарила поцелуй.

  Не любила ты, шутила,
  А устав, не стала лгать...
  Не любя, любовь вскормила
  И пустила умирать.

  Что же, пусть года промчатся,
  Но когда-нибудь потом,
  Ты, теряя в жизни счастье,
  Пожалеешь о былом...