Месяц зацепился остриём...

Аник Густи
Месяц зацепился остриём
За кусочек голубого пледа.
Мы себя по капле продаём
За кусок измученного хлеба...

В рань-раньскую,сетуя,встаём
И плетёмся в сети чумовые...
Знаем,что неправильно живём,
И самим себе уже чужие...

Сигареты,голод и хандра,
На бегу дожИли до обеда.
А зима,суровая зима,
Возвращает безысходность света...

Провожает в вечер темнота,
Под ногами скользкие дорожки.
И молчит от холода душа,
Замерзают тусклые окошки...

Месяц зацепился остриём,
Подмигнула звёздочка устало.
Нежно неразлучное вдвоём,
Только жизни,этой жизни,мало...

22.12.2012 А . Густи