Шар земной на тарелочке

Лариса Черноморец
Я тебе, моей девочке,
Всё готова отдать:
Шар земной на тарелочке,
Чтоб могла с ним играть,

Своё сердце влюблённое,
О тебе где мечты.
Светом звёзд озарённая,
В снах мне видишься ты:

Вся дождями умытая,
По траве босиком,
Миру, счастью открытая,
С белоснежным бантом.

И ладони с тарелочки
Принимают мой дар.
Драгоценная девочка!
Всё тебе я отдам!

Вёсны, зимы и осени
Мчатся тройкою вдаль.
Годы лапами грозными
Снимут детства вуаль.

Но побудь ещё маленькой,
За надёжной стеной,
Моё счастье, Амаленька,
Мой звоночек родной!

09.12.2012 год.