Бразды правления

Любовь Улуру
В самом начале – диктатура.
Затем сенат, магистратура.
А нынче – сон. Как наваждение,
Повсюду самоуправление.
Был Цезарь и Веспасиан,
Траян и мудрый Адриан.
Различных титулов и масти.
Все молодые и – у власти.
Но уповать на тех великих
Нельзя. Можно лишь лик их
Нам вспоминать. И нужно знать,
Страною как нам управлять.
Не стоит унывать и топать,
А нужно дружно поработать.
Лишь труд способствует удаче.
И тут никак нельзя иначе.