Кланяюсь... Сб-к Избранное

Рая Федорова
Где жизнь прошла,устав от бед,
и наследила чародейка-осень,
на все вопросы я нашла ответ:
к стеклу,дрожа,прилипли осы.

Нашли тепло,но время истекло:
отчаянно гудят,держась за штору,
и так гудит,и дышит тяжело
моё село,переживая горе.

У каждого - своё.И есть у птиц -
садятся на деревья тучей чёрной.
Не вижу радостных в деревне лиц,
не в силах улыбаться людям чёрствым.

И я как та,осенняя "Оса",
что поняла,жизнь на земле не вечна,
стремлю свой взор и мысли в небеса...
Но кланяюсь могилам.Людям встречным.

        октябрь 2006 г.