Сказочный бал-

Эдуард Мёдов
Под куполом темнеющего неба,
Лучистый ясный месяц засиял.
И чтобы не было ему там одиноко,
Красивых звёздочек вокруг себя он там собрал.

И засверкал тут тёмный купол небосвода,
Блестящей россыпью мерцающих огней.
Искрящим светом отразившись в водах,
Озёр широких, речек и морей.

И об одном из этих водоёмов,
Хочу я сказ свой от души здесь передать.
Как звёздный свет,на лепестках пионов,
Стал Царство Флоры нежно освещать;

-- Вот всплеск раздался в водной глади,
И тихо волны к берегу погнал.
Засеребрилось что-то в тёмной ночи,
Свет месяца нам на русалку указал.

Подплывши к берегу, на камушек взобралась,
Прекрасной формой осветив себя.
С чела откинув пышный,нежный волос,
Красивый лик открыла, как Заря.

Взглянув на ясный месяц в сонме звёздном,
Ему игриво улыбнулася она.
И засмеявшись тихим,звонким смехом,
Русалочка подружек позвала.

И стали выходить на освещённый берег,
С достоинством ступая не спеша.
Милые и юные ундины,
Гирлянды лотосов в своих руках неся.

Внезапно в тёмных зарослях зашелестело,
И засверкало множество огней.
И вышли на прибрежную полянку,
С десяток маленьких,воздушных добрых фей.

Они смешались средь подруг ундинок,
И серебристыми словами говоря,
Создали искорки мерцающих смешинок,
Друг дружку от души так веселя.

Прошло какое-то мгновенье,
И шум звенящих голосков.
Услышало другое сказочное племя,
Живущее средь белых и пушистых облаков.

Народ сульфидов,шумною ватагой,
На берег к девам дружно понеслись.
И под рулады песни нежной,
В объятия веселья отдались.

Русалочка с улыбкою смотрела,
Как счастливо смеются все кругом.
И мелодичным голосом запела,
Про свой любимый, чистый водоём.

И слушали её все в такт качаясь,
Искристой, переливчатой волной.
Душой и сердцем соглашаясь,
Прекрасен как и мил их край родной.

Ну вот и время подоспело,
Гранича меж живыми свой предел.
Прибрежная полянка опустела,
Лишь ветерок, прощанья песню пел.