Четвёртое измерение

Валентин Болтнев
  Вы знаете, что такое любовь?!
  Нет, это не воздушный замок!
  Это не то, что в штанах у самцов
  и даже что в трусиках самок!
  Может быть, у вас другое мнение? —
  «Как, любовь и без пикантных сцен???»
  Но расширим воображение,
  за пределы сп;ленных стен.

  Меняете партнёров чаще, чем носки,
  удовлетворяете похоть? —
  Но, когда станут седыми виски,
  в душе останется лишь копоть!
  Любовь уж не придёт к вам никогда
  и никто не согреет душу
  и до самого смертного суда
  не подаст вам тёплую руку.

  Любовь — это не тело в объятьях
  и не «люблю» после секса,
  не в дареных кольцах и платьях,
  а комплекс неясных рефлексов,
  трепещущей радости поток,
  огонёк, горящий в глазах,
  под ложечкой сосущий комок,
  слова на беззвучных губах …

  Любовь — душевное явление.
  Это счастье — одно на двоих!
  Это четвёртое измерение
  в обычных условиях земных!