Лес

Александр Даосов
На опушке, у старого дуба,
Прислонившись к шершавой коре,
Поприветствовал доброго друга
Сев с ним рядом, на мягкой траве.
Легкой дымкой уплыла реальность,
Вместе с ворохом дум в голове
И исчезла на время дуальность,
Растворившись в лесной тишине.

Незаметно, открывшись истоку,
Ощутил, как от самых корней,
Жизнь течет непрерывным потоком,
Разливаясь по кроне ветвей.
Там, встречаясь с энергией света,
Каждый листик, посильным трудом,
Дар бесценный природе планеты,
Возвращает в дыханье своём.
И случилось... Упала завеса,
Приоткрыв бесконечную связь,
В ней единство Великого Леса,
Проявилось на миг, не таясь…

Полдень близится, в лес приникают,
Сквозь листву водопады лучей,
Светотени игрой отражают
Суть глубинной природы вещей…