Глупость на двоих

Виктор Проноза
Я  не  ищу  причины  оправдаться
И  сам  ещё  не  в  силах  всё  понять,
Как  получилось, что  приходится  расстаться
И  эту  связь  меж  нами  потерять.

Мы  не  давали  верности  признанья,
Клятв  вместе  быть  до  гробовой  доски,
Так  почему  так  мучают  страданья
И  сердце  переполнено  тоски.

Мне  кажется  за  этим  поворотом,
Где  нас  судьба  навечно  разведёт,
Наступит  крах  с  печальным  оборотом
И  время  бесполезное  пойдёт.

И  как  потом, постигнув  суть  причины,
Нам  пережить  боль  безрассудных  дней,
Не  мудрой  женщины  и  глупого  мужчины,
Создавших  мрак  из  собственных  теней…

Замедлим  шаг  и  постоим  немного,
Ведь  мир  вокруг  бывает  так  жесток,
А  впереди, увы, одна  дорога,
Ведущая  ногами на  восток.