Фарфоровый ангел

Татьяна Лисовская
За стеной - голоса, голоса...
За окном - в звездных далях огни...
Звезды пристально смотрят в глаза,
Тишина с зимним небом роднит.

За окном - суета, шум машин,
А на крышах - серебряный снег,
И снежинками белыми сшит
С небесами души моей след.

Жажду жизни доверив звезде,
Той, которая тоже не спит,
Я оставлю свечу на столе,
Где фарфоровый ангел стоит.

Так светло...Этот призрачный свет
Я слезами омыла в пути,
И вопросам найдется ответ,
Там, куда не прийти во плоти.

За стеной стихнут все голоса,
И погаснут ночные огни.
Стынут звезды в небесных часах,
Серебрятся снежинки одни...