Ошибки. Лимерики

Куприяна
Вдруг решили бороться мы с пьянством,
И с несвойственным нам постоянством
Виноградник под пилы,
Чтобы люди не пили,
Виноград извели, но не пьянство.
***
Былое советское образованье
Имело в Европе и мире признанье.
И цену имело, но вовсе не эту,
Растет планка цен, как взлетают ракеты.
Все просто — плати и диплом по «призванью».
***
В демографии спад, в роддомах очень пусто,
В детсадах тишина - ребятишек не густо.
И сады под торговыми лавками,
Вместо деток богаты прилавками.
Уж подъем, как вернуться нам в прежнее русло?

17.04.2012 г.