НеКонец Света

Катя Селюк
Красиво и шизофренично -
Летят снежинки снизу-вбок.
А мир, как прежде - гармоничен,
Вот только малость из-не-мог.

Мог-мог, раскачивая бёдра,
Слететь с катушек... Но - увы.
Носок довязывает Фёкла,
Считая: якобы, кабы...

А Якоб - муж её неверный,
Вылавливает мух - из щей,
Причмокивая - лицемерно,
Давясь от Фёклиных речей.

И вместо ёлки - ветки в вазе,
Как недоноски - торжества...
А где-то - мчится на УАЗе -
Барбитуратная Москва,

Ох, широки её - просторы,
Да велика её - река...
И Фёкле снится - пьяный сторож,
С нагрудной бляхой ямщика.