Выпасть из времени или взлететь над ним?..

Вячеслав Скобелев
                * * *

Выпасть из времени или взлететь над ним? –
Разница неимоверная.
Как и в дилемме: быть иль не быть самим…
Судьба не монета разменная…

А время – субстанция всё-таки нежная.
Тронуть его – как событие.
Вертится, сила его – центробежная.
Редкостно с осью соитие.

Вечный покой в сердцевине вращения –
Странное, но равновесие…
И вдоль оси допустимо смещение…
Время исчезло? Но есть ведь прецессия…


16-22 декабря 2012