Куплеты-старушки о нашей Стихушке

Евгений Глебов-Крылов
01   Те,  кто  не  боги,
           Рифмуют  в  блоге,
      А  на  Стихи.РУ –
           По  нитке  с  миру!

02  Стихушка – плодородный сайт.
      Здесь каждый "хард" по террабайт.
      Нарциссов поле и холопов...
      Кумир сморкнётся: — Опа! Опа!

03  Стихирский лев в мечтах парит,
      Жене о розах говорит.
      Жена послушает и скажет:
      Ну всё, закончил, мой пиит?

04   Говорят, что Муза друг поэта.
      Поэтессам первый друг  Музуй.
      И, души дыханием согрета,
      Слов река спешит... Плывём за буй?!

05   Увы, не под силам – любить отучить,
      Стишки каждый день под копирку плодить,
      А действенный способ лоботомии
      Никак не гуманен. Так будем творить?!

06   Была б умней – была бы я богаче.
      Но время есть, и я отнюдь не кляча!
      Хотел бы муж, бумагу б не марала,
      Но я пишу, и не могу иначе!

07   Не скажут конкурсы, ребята:
      Поэт на год – иль на века?!
      Тщеславие здесь детонатор,
      А бизнес — Димы Кравчука!

08   Сюжет весёлый иль печален,
      Взлёт ли, посадка – ерунда!
      Кому-то пишется ночами –
      Поэтам пишется всегда!

09   Заморочь другим людишкам
      Не свихнутые мозги –
      Да штампуй в сезон по книжке:
      Прозу или же стихи!

10   Ушёл Поэт. Свернул орудья,   *
      Не упирался: быть – не быть,
      Он ведал: "бронзы многопудье"
      При жизни может раздавить.

11   Мораль: художник, мир не нов,
      Шутя, держи упор Атланта –
      Жди кривотолков дураков
      И понимания таланта.

* ________________ Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского