Подражание Есенину

Александр Бутрий
  Вновь захожу в знакомую калитку,
  Навстречу пёс.
  Изобразив клыкастую улыбку,
  Целует в нос.

  На корточки присяду рядом,
  Прижму к себе.
  Мой милый пёс, последняя отрада
  В моей судьбе...

  Ты языком смахни слезу с ресницы -
  Не нужно слёз.
  Как жаль, что не дано тебе влюбиться,
  Мой милый пёс.

  Она ушла, и боли в сердце
  Не притупить.
  Вот мог бы ты свою собачью верность
  Ей одолжить.

  О девушки! Венец творения,
  Да не совсем.
  Быть верной - милое уменье -
  Дано не всем.

  Всё дал Господь ей, только верность
  Дать позабыл.
  И для меня всё в ночь поверглось -
  Другой ей мил...

  Мой добрый пёс, ты уж не прыгаешь,
  Ты загрустил.
  Свой нос холодный в рукавицу мне
  Ты запустил...

  А друг мой верный молча слушал,
  В глаза глядел.
  Он так хотел меня утешить,
  Да не сумел.

  Я со своею болью жгучею
  Не совладал.
  Уткнулся в шерсть его пахучую
  И зарыдал...