Мармеладов

Игорь Трохачевский
Враги сожгли библиотеку
и мой читательский билет.
Где раствориться человеку,
когда библиотеки нет?

Средь тишины, покоя, пыли -
уютной книгой шелестел...
Я забывал о блудном мире
и про пушистый беспредел...

Накрыли мой покой. Засада
везде. Маньячные огни...
Куда ни сунусь - Мармеладов...
И мармеладовы одни...

Как из огня спаслась обратно
лишь замороченная Русь?..
Я стану солью - и в томатном
любимом соке растворюсь...