Миг бытия

Ольга Дормина
Побудь со мной, печали тень!
С тобой венчанье грустных дум
Какой-то обретает смысл.
Несбыточность крадет мечту,
Но усмиряет злую мысль.

Остановись, момент любви!
Смотри, сиянье двух сердец
Рождает благодати искру,
И восхищается мудрец
полетом стрел Амура быстрых.

Ценю тебя, миг бытия,
Неважно - долгий иль короткий,
Несущий радость или боль,
Ты – часть мне выпавшей дороги,
Сюрприз, подаренный судьбой.