Вокзал

Рустам Абдул-Алиев
Отправление. Серая дымка
Затмевает полночный вокзал.
Я последнюю сделал попытку,
Все я выслушал и все сказал.

За окном – лишь ночная прохлада,
Пустыри и мельканье столбов.
Долгих мне прощаний не надо
И не надо возвышеных слов.

Впереди – неизвестность и время,
Позади – то, что в сердце живет,
Мне никто тебя не заменит,
Но я двигаюсь только вперед.