Заметки путешественника

Борис Савельев
Последний раз
я и не помню,
когда здесь был,
да и во сколько...

Вот вдали засверкали огни-
Город большой появился,не спи.
Сейчас мы тусовкой отметим прибытие,
Надо запомнить такое событие.

Да,огни хорошо подсветили,
в городе в этом  все вымерли, что ли?
Времени местном нет и десяти,
А всех людей как будто смели.

Не первое это городское свидание,
Мне перечислить эти названия?
Мне всё понятно,воскресник отменный,
Всех уложил на койку степенно.

Нет подожди, наверное так -
Ночью все едут в Москву на бардак.
Вот это место - куда Эльдорадо -
Здесь Деньги лопатой гребут кому надо.

Ну ладно, Зациклились мы прямо на этом,
Дел ведь других многовато на свете.
Тут всех амбиций нам не собрать,
Духу их тайному надо наврать.

Тлеет в печурке ещё огонёк,
Пора и нам ложиться на бок.
Сочи погасит огни до весны,
Лето настанет насытятся псы.

Нет ни работы, ни денежек в прок,
Правда и в печке потух огонёк.
Нам бы поспать во всех тех кроватях,
Что приготовлены в летних полатях.

Море зимою нас не ласкает,
Курорты закрыты, все отдыхают.
Краснополянский курорт воздвигаю,
Городом горки его нарекаю.

Горы тут нам совсем не помеха,
Мы их закроем стройкою века.
Да, колорит тут нарушен серьёзно,
Но ничего, зато грандиозно.

Тут предприятия держат удар,
Им ведь урок не первый уж дан.
А то, что им не платят даже раз в год,
Это совсем другой огород.

Деньги как кровь государства родного
В ж... запихну себе, ради бога.
Их я даю только знакомым, преданным
только, а также родным.

Такая раскладка по всем остальным.
Да и воровать ни кому я не дам
Только знакомым и друзьям.
..................................

Вы ж,как хотите - живите пока
С голоду пухнуть не дам ни когда.
Пусть хоть зарплаты не будет у Вас
Такая жизнь достойная Вас.

Вот уж спасибо за доброе слово,
Наверное тут уж всё по закону.
Копья не будем ломать, даём слово,
Но и терпеть не будем мы снова.