Девушка в черном платье

Аридика Шарм
Девушка в чёрном платье,
Вы краше всех блеклых  роз…
Девушка в чёрном платье,
Сколь пролито вслед вам слез?
Сколько грёз вы разбили в прах?
Сколько тайных надежд?
                Ах!
Вы лишили немалый страх
Пустоты в горячих умах…

                Девушка в чёрном платье,
Вы во сне или наяву?
Я никак понять не могу
Этот пламенный холод в горящих глазах,
Эти слезы-сапфиры на влажных губах,
И быденно-праздничный Бах…
               
                Но, девушка в чёрном платье,
Как могли Вы быть столь холодны?
Вы нежны. Вы прекрасны. Светлы!
Здесь безжалостны, нимфа... Души меня, страх,
Теперь слышу: ты, сердце, в мечтах.
Странный звон.  Улетаю? Опять впопыхах!
               
                Ах, девушка в чёрном платье!
Вы стоите немая у края стола,
Вас в зеркале вижу: Вы, Я и Она.
Эти чёрные очи – темны перлы в морях,
Вы как жрица царей. Вольный дух в небесах.
Но кричать я хочу, сдавив горло в стыдах:

Ведь та девушка в платье – не сон, это я,
Это Вы, мой охранник, мирская броня!..
И душою предчувствую столь жданный крах,
Почему жизнь моя лишь в воздушных мечтах?!

Задыхаюсь. Но кто кому враг?..
                Вы, девушка в чёрном платье?
                И праздничный Бах…