Девчонке, которая ждет

Александр Бутрий
  ...Всё было как во сне,
  Где все движенья делались неловко...
  Но помню я, как милою головкой
  Ты на плечо склонилася ко мне.

  И мы расстались на два долгих года,
  Которые не так легко прожить.
  Тебе - учиться, мне - вдали - служить,
  Стоять на страже мира и свободы...

  Пусть опустело место наших встреч,
  Пусть грусть тихонько в дверь твою шагнула,
  Но я шагаю нынче в карауле,
  Чтобы тебя и Родину сберечь.

  Мой грозный танк готов в любой момент
  Встать на пути врага стальной преградой,
  И будет лучшей для меня наградой
  Твоей рукой надписанный конверт.