Мгновение

Аридика Шарм
Вся жизнь перевернулась в одночасье,
А день казался лишь обычным днем:
Идя тропинкою знакомой в полном счастье,
Я любовалась солнечным огнём.

Деревья распускали свои почки,
Трава сверкала силою земли,
Перебирая мыслей глупых строчки,
Душой витала где-то там вдали.

Ты шел ко мне, глазами улыбаясь,
И я пила весенний аромат,
Когда же миг - друг с другом поравнялись –
Все чувства обострились в тысячи крат!

Душа, пьянея, соскользнула с сердца,
Твои глаза украли жизнь мою,
Почувствовала дух единоверца,
Ну, как же так? Улыбка – и в раю?

Тот миг безволья быстро оборвался:
Ты шел уж позади, а я – нигде…
Нет, обернулись те глаза. Ты улыбался.
И словно стала Богом в  тишине…

Когда же вечер поглотил пространство,
Все думала, кто там, за тем окном?
Что может быть красивее убранства
Природы? Лишь весенний сон!..

А утром, как обычно, по тропинке
Расправлю лучи крыльев в жизнь свою,
И трудно будет, друг, сдержать улыбку,
Когда тебя в том встречу я раю…