Герцогиня и безумный корнет

Арифмет Арифметиков
"Посмотри же мне в уши, взгляни"-
Умолял герцогиню корнет,-
"На себя их слегка потяни,
И, возможно, увидишь ты свет,
Что искрящей безумной струей
Устремится наружу из них,
И над всей утомленной землей
Пролетит, просвистит,словно вихрь.

И хромых он излечит, больных,
И безумных к уму он вернет.
Разукрасит прически седых,
А убийц и злодеев сожжет.
Из костей их искристый костер
Разгорится в ночной тишине,
Его блики в зеркалах озер
Вам напомнят, мадам, обо мне.

И чем больше на свете лихих,
Беспринципных, порочных людей,
Тем обильней  получим сухих,
И для пламени годных костей.
Выше гор пусть пылает пожар,
Словно памятник нашей любви…."
Герцогиня сказала: "Кошмар..."
И добавила тихо: "Уйди..."