осенний вальс

Зинаида Артёмова
               

                Ты пригласи меня на вальс,
                И не беда, что он осенний:
                В душе моей звучит сейчас
                Лишь для тебя мотив весенний.

                Как мы с тобою далеки
                И как, близки с тобою снова!
                И этот взгляд, и жест руки
                Дороже клятвенного слова!

                Ах, этот вальс «Осенний сон»!
                Как наши души он волнует –
                Ты снова, кажется влюблен,
                И в танце молодость ликует!

                «Осенний сон» - старинный вальс
                Он лишь для нас звучит с тобою.
                Ты пригласи меня сейчас –
                Ведь осень сменится зимою.