Люблю вашу грацию, всю вас!..

Аридика Шарм
Томный взгляд, окаймленный густыми ресницами,
Вы подолгу следили за белыми птицами,
Это счастье свободы и силы размах,
Сколько страсти читала я в ваших устах.

                Мир любил вас, о Боже! А я как любила!
                Я следила за вами и душу стыдила,
                Сколько грации было в тех легких шагах,
                Все овации мира, все короны в ногах!

О, прекрасная нимфа! О, богиня небес!
Неужели вселился в меня некий бес?
Почему лишь за вами глазами слежу?
Почему я при вас глупо в землю гляжу?

                Мне не страшно терять,
                Ночью тихой мечтать,
                Но боюсь не проснуться,
                Взглядом к вам не вернуться…

Там во снах позабыв взмах пушистых ресниц,
Столь мягкие перья, как снег, белых птиц,
Ту силу, то счастье, той воли размах,
Порыв жгучей страсти на детских устах…