Декабрь

Маргарита Шеверногая
Декабрь ворвался в жизнь мою
Напористо и смело.
Пред ним, как голая, стою,
Смущенью нет предела.

Все мои мысли прочитал.
Сначала удивился,
Потом подумал, помечтал –
И вмиг преобразился!

Холодным месяцем зимы
Не хочет быть отныне,
Ведь мысли все мои полны
Мечтами о мужчине.

Декабрь горячий – что за бред?
Попробуй, если сможешь:
Жжёт, как огнём, морозный след
От губ его на коже.

Смешав желанье, негу, боль
В экстазе наслажденья,
Декабрь дарил свою любовь,
Продолжив наважденье.

Но колдовство метаморфоз
Недолго. В страсти тая,
Декабрь уж на исходе. Что ж?
О январе мечтаю…